Я жутко, жутко хочу есть мел!


Явление, когда человеку хочется съесть что-нибудь необычное, нередко встречается в повседневной жизни. Это может быть лед, глина, бумага или еще что-то не менее экзотическое. Но несомненным лидером в изменении пищевых пристрастий является мел. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть на форумы. «Ем мел!», «Постоянно думаю об этом!», — эти сообщения очень многочисленны, и меньше их с течением времени не становится. Поэтому стоит разобраться в причинах этого явления и так ли оно безвредно для человеческого организма.

Почему хочется есть мел

Что же происходит в организме, если он сигнализирует о дисбалансе таким необычным образом? Медики на вопрос о том, почему хочется есть мел, отвечают, что в первую очередь, это может свидетельствовать о снижении уровня гемоглобина. Железодефицитная анемия возникает по разным причинам: несбалансированное питание, перенесенное хирургическое вмешательство, кровотечения, прием некоторых лекарственных препаратов, хронические заболевания. Поэтому если человек говорит «Я ем мел», первое, что ему нужно сделать, сдать анализ крови, который поможет выявить недостаток железа в крови. По статистике Всемирной организации здравоохранения, анемией страдает около 2 млрд человек. Это заболевание развивается при возникновении разницы между использованным организмом и поступившем вместе с пищей железом. Очень часто при возникновении подобной проблемы одной диеты будет недостаточно. На помощь приходят специально разработанные железосодержащие препараты. Зная это, человеку, которому постоянно хочется есть мел, стоит посетить врача для диагностики и назначения лечения.

Железодефицитная анемия приводит к тому, что человеческий организм становится беззащитным перед опасными болезнями. Потому не стоит отмахиваться от такого, на первый взгляд, безобидного симптома, как желание погрызть кусочек мела.

На что стоит обратить внимание

Если человек может сказать о себе «Я ем мел!», его должны насторожить и другие проявления железодефицитной анемии. Среди них бледность кожи, слабость, учащенное сердцебиение, снижение иммунитета, ломкость ногтей и волос, одышка, нестабильный психоэмоциональный фон. Подобные симптомы говорят о том, что железодефицитная анемия имеет уже среднюю степень тяжести, и без врачебной помощи не обойтись.

Знакомый незнакомец

Для того чтобы убедиться в том, можно ли есть мел и насколько это безопасно для организма, нужно понимать, что собой представляет это вещество.

Мел – это осадочная горная порода органического происхождения, один из многочисленных видов известняка. Основа мела – карбонат кальция (до 98%), кроме него, в состав мела входят небольшое количество карбоната магния и оксиды металлов. Мел нерастворим в воде.

Этот минерал широко применяется в сельском хозяйстве, в производстве бумаги и металлов, сахарной, стекольной и химической промышленности. У него есть масса полезных свойств, но, к сожалению, он никаким образом не повлияет на дефицит железа в крови. Поэтому на вопрос о том, можно ли есть мел при малокровии, ответ заключается в целесообразности этого действия, ведь поедание карбоната кальция никоим образом не способствует устранению железодефицита.

Другие нарушения в организме

Кроме анемии, существуют еще некоторые отклонения в человеческом организме, которые могут привести к изменению вкусовых пристрастий. Нарушения в работе печени или щитовидной железы вызывают дефицит кальция. При неправильном функционировании этого органа у человека может возникать желание есть мел. Объясняется это тем, что кальций при подобных состояниях выводится из организма быстрее, чем поступает с пищей.

Дефицит витаминов тоже может послужить причиной того, почему хочется есть мел. Человеческим организмом кальций усваивается только при достаточном содержании витаминов D, E и C. Именно они регулируют усвоение этого микроэлемента, уровень его содержания в крови и поступление минерала в костную ткань и зубы. Поэтому даже здоровые люди могут испытывать непреодолимую тягу к поеданию мела – так они компенсируют недостаток кальция в организме.

Во время вынашивания ребенка

Ну, кто же не знает о милых чудачествах женщин во время беременности. Пожалуй, желание погрызть кусочек мела, — одно из самых распространенных. Но все ли так безобидно, как кажется на первый взгляд? Если хочется есть мел, что это значит при беременности?

Исследования показывают, что даже у абсолютно здоровых женщин в «интересном» положении в 17% случаев появляются симптомы кальциевой недостаточности. Это проявляется в виде мышечных болей, ощущения «ползания мурашек», судорог в мышцах. А в случаях беременностей, осложненных сопутствующими заболеваниями, этот процент доходит до 50. Кальциевая недостаточность может стать причиной развития таких серьезных заболеваний, как остеопороз и остеомаляция. Хронический дефицит этого микроэлемента может привести к задержке развития плода. Поэтому будущая мама обязательно должна получать необходимое количество кальция, норма которого составляет 1400-1500 мг в день.

Как же избежать дефицита этого важного микроэлемента? Следует отметить, что наибольшее его количество содержится в карбонате кальция, а это и есть мел. Все же о необычных вкусовых пристрастиях стоит сообщить акушеру-гинекологу, чтобы он исключил железодефицитную анемию с помощью лабораторных исследований.

Какой мел есть нельзя

Для того чтобы не нанести организму вред, нужно употреблять в пищу только «правильный» карбонат кальция. Но для того, чтобы его найти, придется приложить некоторые усилия. Ни в аптеке, ни в супермаркете такой «продукт» не продается. Не подойдет ни канцелярский мел, в который для прочности добавляется гипс и клей, ни строительный – в нем тоже очень много вредных добавок. Так какой мел можно есть? Если уж человек не может обходиться без такого «лакомства», предпочтительно употреблять в пищу природный естественный мел, добытый в карьерах или извлеченный из горной породы — он не имеет вредных примесей. Являясь экологически чистым натуральным продуктом, он восполнит дефицит кальция в организме естественным образом. Такой мел можно приобрести в интернет-магазинах.

Негативные последствия

Маленький кусочек мела вряд ли сможет нанести организму значительный вред. А вот большое количество регулярно съедаемого минерала может стать причиной того, что в почках и легких начнет откладываться кальций. Если его принимать бесконтрольно в течение длительного времени, минерал будет скапливаться в поджелудочной железе, что может привести к развитию сахарного диабета и панкреатита. Нарушения в работе сердечно-сосудистой системы не заставят себя ждать уже после нескольких месяцев употребления мела в больших количествах. Камни в почках тоже могут образовываться из-за высокого содержания кальция. Поэтому перед тем как принимать для себя решение о том, можно ли есть мел, человек должен знать и о негативных последствиях употребления в пищу этого продукта.

Корректировка рациона

Зная, почему хочется есть мел, можно подкорректировать рацион таким образом, чтобы если и не свести это желание к нулю, то значительно его ослабить. Необходимо употреблять в пищу продукты, богатые кальцием и железом. К ним относится: печень, телятина, гранат, молоко, сыры, творог, морская рыба, зелень.

Источник: FB.ru

Раздел:

Мел — наиболее аппетитная вещь за всю историю человечества:-) Мне ночами снится, как я грызу эти беленькие кусочки, даже запах чувствую… А еще можно облизать потолок… Вот только интересно — а в простой школьный мел химия какая-нибудь кладется? Жаль, что производители товаров для будущих мам не предусмотрели такого практически всеобщего под конец беременности веяния и не выпускают специального пищевого мела для беременных.
ЗЫ: Кальция в организме, согласно биохимическим анализам крови, вполне хватает, тем более, что сейчас не следует перегружаться кальцием
. Что же мне надо-то, а?

06.02.2001 13:06:18, Весчь

10 комментариев

Я всю свою сознательную жизнь жую мел :)). В школе даже украдкой на перемене, когда одна в классе оставалась — жевала. По анализам кальция-то хватает, а вот зубки сыпяться... А вот кальция глюконат есть не могу. Он мне лекарствами воняет и весь кайф портит. Вот. 07.02.2001 11:48:06, Наталья

Вы будете смеяться, но я таки его попробовала 🙂 Мама чуть-чуть стащила из школы. Так вот, об ощущениях:
Глотать его противно! Но жевать — м-м-м 🙂 Я его выплёвывать стала, и на душе, знаете, так легко стало, что лишнего кальция не пережру.
На всякий случай , по последним стоматологическим данным кальций из зубов беременной не вымывается! Портятся зубы потому, что состав слюны меняется, поэтому самая оптимальная рекомендация — как всегда — чистить зубы почаще ( чаще 2 раз в день) , и все дела 🙂

В эту беременность у меня схожий бзик : дёсна чешутся — как начинаю чистить зубы , остановиться не могу 🙂 У меня подозрение — гемоглобин низкий, десна бледно-розовая, вот ей и требуются «растирания», чтоб ожить как-то 🙂

06.02.2001 17:14:03, Анчутка№2

Вы можете есть Глюконат кальция, вкус у него как у мела, усваивается он плохо, лишнего не усвоится, но он чище мела. На тему результатов анализов я Вам открою ОГРОМНУЮ тайну — по результатам анализов выходит, что у Вас кальция достаточно для какой-то неизвестной среднестатистической женщины. А сколько его надо Вам — знает только Ваш организм. И это касается большинства анализов, к сожалению. Кальций можно и нужно принимать по 10 дней в каждом триместре беременности. Опасения перекормить ребенка кальцием и заработать маленький родничок — не очень-то обоснованы, в этом деле основной фактор — наследственность. 06.02.2001 16:33:40, Яся

Когда я ждала дочку, в подъезде делали ремонт, вот была пытка по лестнице ходить — так и хотелось стены облизывать. Меня спас какой-то препарат кальция, которая знакомая подарила из Финляндии — никакие наши средства не действовали. 06.02.2001 16:00:10, Лека

А мне в прошлый раз хотелось нюхать «Комет» и фасадную краску. Как родила — сразу все прошло. 06.02.2001 14:13:35, Эхомама

Господи, «Комет», оказывается еще и нюхать можно? :))) Так уже реклама достала… Надо им написать, чтобы в рекламу добавили, что при беременности его еще и нюхать можно 🙂 06.02.2001 18:23:16, Лорис

Источник: conf.7ya.ru

Жутко хочу пожрать побелки, или мела (мела как раньше в школе был, который сильно руки пачкал), спецом заехала в магаз и купила себе пачку белого мела и облом. Дома стала его грызть, на вкус гадость, чувствуется какая то примесь, он даже руки не пачкает, и меленько на нем написано: не для еды.
Вот где мне купить вкусного мела? Хочу хруст на зубах и ощущение во рту
.
Таблетки не советовать, всякие разновидности кальция тоже
. Просто хочется именно кусок мела съесть.
Срок почти 36 недель.

И ещё вот:
Чего мне не хватает, вот уже неделю как меня прёт вот от чего:
-от запаха мокрой пыли (захожу в подъезд, там только полы помыли, и вот этот запах мокрый пыли меня просто заворожил, стояла и нюхала)
-стирала ногти и кайфовала от запаха ацетона
-специально во время езды поливаю лобовое стекло (у меня там ещё осталась жидкость незамерзайка), и нюхаю её
-надраила сегодня сантехнику в ванной с таким кайфом силит бенг (его запах хлора меня привелек)

Источник: eva.ru

Кто-то стыдливо признается своему врачу, что ест мел, кто-то втихомолку пальчиком соскребет побелку со стены, и только на некоторых форумах поют во весь голос какой вкусный мел да какой аппетитный глюконат кальция. Почему хочется есть мел? Что не хватает в организме, если мел, обычный школьный мел становится для кого-то амброзией?

Хотелось бы сразу разделить эти два понятия – мел и глюконат кальция. Это не одно и то же. Натуральный мел – это карбонат кальция, а глюконат — это не натуральный кальций. Глюконат кальция практически не усваивается, потому его народ ест годами, пачками каждый день, у многих руки-ноги трусятся, при мысли о куске мела или пластинке глюконата кальция, как у наркоманов…

Но ведь проблема на самом деле чаще всего не в дефиците кальция, а в железодефицитной анемии (так называемом малокровии)! Нехватка железа в организме снижает в крови уровень гемоглобина, который является переносчиком кислорода ко всем клеткам. Железа недостаток, гемоглобин не образуется, и клетки погибают от нехватки кислорода, как растение без воды.

При таком состоянии организм стареет намного быстрее, но хуже всего то, что происходит раковое перерождение клеток. Вот почему застарелая анемия – первый симптом рака матки, толстого кишечника или почек.

На сегодняшний день у каждого 6 человека на Земле – железодефицитная анемия.

Потому не стоит отмахиваться от такого симптома, как желания съесть мел или погрызть таблеточку глюконата кальция. Помимо этих симптомов, вас должны настораживать такие состояния, как:

  • бледный, желтушный цвет лица,
  • учащенное дыхание,
  • усилившаяся сухость кожи, появление морщин, дряблость кожи,
  • истонченные, ломкие, плоские ногти с поперечными полосами,
  • секущиеся, истонченные волосы,
  • трещины на пятках,
  • частые простуды, малейшее дуновение ветра – уже насморк,
  • на солнце вместо бронзового загара опаленная, красная, не загорающая кожа,
  • хочется есть не только мел, но глину, сухие макароны, уголь, нюхать мыло, керосин или лак,
  • заеды в уголках рта, боль на языке от кислых и острых блюд, сам язык на ощущение как отполированный,
  • сухость слизистых,
  • непереносимость контактных линз,
  • постоянная сонливость, боли за грудиной, сильное сердцебиение при нагрузке,
  • раздражительность, вспыльчивость.

В комплексе все эти симптомы говорят о дефиците железа в вашем организме. Конечно же, окончательный диагноз вам поставит врач на основе ваших анализов.

А пока вы ждете результатов анализов, вместо того, чтобы есть мел, попробуйте перейти на натуральные источники железа, и в особенности, если у вас существует непереносимость препаратов железа.

В первую очередь можно приготовить такой фитосбор:

  • возьмите высушенные листья череды, крапивы двудомной, черной смородины и лесной земляники, смешайте их в одинаковых пропорциях, залейте стаканом кипятка 1ст.л. сбора, пусть настоится в течение 2-х часов, после чего можно три раза в день принимать по 4ст.л. натощак перед каждым основным приемом пищи в течение 50 дней. Одновременно каждый день пейте по стакану отвара из плодов шиповника (предварительно измельченного).

Кроме того важно, чтобы ваше питание было разнообразным, в нем обязательно должны присутствовать мясо, печень, мясные продукты, рыба, фрукты и ягоды, цитрусовые. Железо усваивается лучше всего из мясных продуктов, которые идут в сочетании с растительными.

Для мужчины каждый день необходимо 10 граммов железа, для женщины 15-18 граммов, для тех женщин, кто физически нагружает себя, железа нужно еще больше – до 24 граммов.

В этой таблице приводятся продукты питания с наибольшим содержанием железа:

Не употребляйте вместе с продуктами, содержащими железо, чай, кофе и молочные продукты — источники кальция. Кальций и железо препятствуют в усвоении друг другу. Яркий пример: одно из любимых многими блюд гречка с молоком. Кальций из молока и железо из гречки практически не будут усвоены организмом.

Теперь вы знаете о том, почему иногда так сильно хочется есть мел и глюконат кальция. Редко кому известно, что основной причиной этой зависимости является нехватка железа в питании. Употребляйте продукты, содержащие железо и будьте здоровы!

А вы едите мел, как самое вкусное лакомство?

  • Почему наc тянет на какой-то определенный продукт?
  • Почему появляется необычный налет на языке у детей и взрослых?
  • Привкус металла во рту. Причины неприятного привкуса
  • В каких продуктах содержится кальций?
  • Почему нам так хочется сладкого?
Источник: fitdeal.ru

Что делать, когда хочется кушать мел?
Ничего не могу с собой поделать! Хочется мела, хоть лопни.  Но если бы только мела, очень привлекает запах пыли и мокрой земли!   Если бы привлекает, он манит меня!!!   Возвращаюсь домой, а там запах пыли; мама цветы поливает, а тут запах мокрой земли!
Я понимаю, что это ненормально, что организм что-то требует… Но что? Анализ крови показывает, что гемоглобин, все в норме… Терапевт только руками разводит. Читала, что такое состояние наблюдается у беременных, когда хочется взять кусок мела/земли и грызть, грызть! Но я же не в положении…
В очередной раз купила упаковку комплекса витаминов и буду хоть как-то спасаться 
Может у кого-то было что подобное?

Источник: health-diet.ru

«Меловые гурманы» удивляют окружающих: одни предпочитают потреблять только канцелярский мел, другие – строительный, а третьи и вовсе – мел природного происхождения. Есть и те, кто привык довольствоваться глюконатом кальция. Почему так происходит? Не нужно всё списывать на человеческие странности, ведь поедание мела может быть тревожным симптомом.

Что такое мел… и с чем его едят

Природный мел – это горная порода растительного происхождения. 65 лет назад учёные установили, что образовался он не из остатков моллюсков и животных, а из остатков кокколитов – водорослей, выделяющих известь. Природный мел на 98% состоит из карбоната кальция, всё остальное – оксиды металлов и карбонат магния.

Мел нерастворим в воде, но растворяется в кислотах – соляной и уксусной. Добыча ведётся в меловых карьерах, и особо ценными считаются глубинные слои породы. Проблема в том, что порода находится в увлажнённом состоянии и добыть её непросто, поскольку она налипает на оборудование.

Необогащённый мел – исходное сырьё для производства извести, которой до сих пор красят стены, потолки в домах, и стволы деревьев. Извёстка – это щёлочь, поэтому её используют мелиораторы для раскисления почв. Вообще, мел имеет очень широкий спектр применения, кроме того, он является пищевой добавкой (стабилизатор Е170).

Употребление в пищу карбоната кальция не запрещено, а наоборот – всячески поощряется, и здесь, главное, знать меру. Правда, это должен быть натуральный продукт, расфасованный в пакеты и не содержащий в своём составе посторонних примесей и красителей. Так что, грызть школьные разноцветные мелки – необязательно, поскольку им есть съедобная альтернатива.

Почему человеку хочется мела?

Бытует мнение, что желание поесть мел возникает по причине дефицита кальция в организме. И это правда. Но существуют заболевания, появление которых кардинально меняет вкусовые пристрастия человека. Просто организм столь необычным образом пытается отладить работу внутренних органов и восстановить обмен веществ. Известно пять основных причин мелоедения:

  1. Анемия. Есть люди, которые употребляют в месяц вплоть до 10 кг пищевого мела. Это просто гигантское количество. Для чего они это делают? Для устранения железодефицита, ведь оксид железа входит в состав природного мела, пусть и в мизерном количестве. Мелоедение в данном случае проблему не решит, поэтому рекомендуется обратиться к врачу, который пропишет железосодержащий препарат или порекомендует к употреблению продукты, богатые железом.
  2. Беременность. Дамы, пребывающие в «интересном положении», отличаются некоей «изощрённостью вкуса»: то им солёного подавай, то сладкого. И практически все «подседают» на мел, причём некоторые настолько, что грызут оштукатуренные или побеленные коллоидным раствором извести стены. Зачем впадать в такие крайности, ведь продаётся пищевой мел, который можно употреблять в количествах, рекомендованных лечащим врачом. Примечательно, что мелоедение для женщин – не прихоть, а жизненная необходимость, ведь при недостатке кальция, будущий ребёнок начинает «тянуть» его из костей и зубов мамы.
  3. Патологии щитовидной железы. Подобное явление встречается нечасто, но имеет место быть. Дело в том, что заболевания щитовидной железы провоцируют быстрый вывод кальция из организма, который требует немедленной компенсации. То есть, нарушение функций щитовидной железы провоцирует человека на поедание мела.
  4. Патологии печени. Если этот орган работает неправильно, то это не значит, что его сразил какой-то недуг. Просто человек уделяет недостаточное внимание своему рациону, и злоупотребляет копчёностями, жареной и жирной пищей, а также сладостями и мучными изделиями. Если начать питаться правильно, то желание поедать мел исчезнет.
  5. Недостаточное поступление в организм витаминов D, E, C. Кальций, поступающий с пищей, может правильно усваиваться, если баланс этих витаминов в организме оптимальный. Соотношение должно быть таковым: 1:2:3. Чаще всего людям и невдомёк, что проблема кроется в дефиците витаминов, поэтому они употребляют мел, так как организм сигнализирует о недостатке кальция.

Можно ли есть мел? Какой и сколько?

Кальций в чистом виде усваивается организмом очень плохо, и мелоедение – это не лучший способ решения проблемы. Если очень хочется покушать мела, то следует избегать поедания технических, канцелярских и кормовых вариантов, поскольку они не предназначены для употребления в пищу, и могут содержать в своём составе химические примеси и добавки.

Рекомендуемая норма – максимум три небольших кусочка кускового мела или столовая ложка порошкообразного. А лучше отдать предпочтение искусственно воссозданному аналогу – глюконату кальция, имеющему похожий вкус.

Последствия мелоедения

Переизбыток мела в организме опасен для здоровья! Он имеет свойство оседать во внутренних органах и на стенках сосудов, что препятствует их правильной работе. Переизбыток карбоната кальция приводит к появлению камней в почках, сахарному диабету, известкованию внутренних стенок сосудов и к панкреатиту.

При попадании этого вещества в желудок, происходит его смешение с соляной кислотой, что провоцирует сильное газообразование, а впоследствии приводит к разрушению слизистой желудка. А это прямая дорога к язве и гастриту.

Канцелярский (школьный мел) – «продукт» очень опасный, поскольку содержит в своём составе, помимо карбоната кальция, красители и гипс. В строительном меле ещё больше примесей, а кормовой – очень неприятен на вкус и провоцирует появление отрыжки.

Если хочется мела, что делать?

  1. Если доподлинно известно, что между мелоедением и железодефицитом есть прямая связь, то рекомендуется найти другие пути поступления железа в организм. Есть люди, которые не могут принимать железосодержащие препараты по причине аллергии на них. Это значит, что следует ввести в свой рацион продукты, богатые железом: печень и субпродукты, мясо, яблоки, квашеную капусту, цитрусы, рыбу, ягоды.
  2. Следует рассмотреть вариант употребления глюконата кальция и других препаратов, содержащих мел.
  3. Дефицит кальция устраняется народным способом: нужно взять яичную скорлупу, перемолоть её в кофемолке до порошкообразного состояния. Полученный порошок можно добавлять в блюда или употреблять в сухом виде в количестве, не превышающем 1 ч. л. Для лучшего усвоения кальция рекомендуется запивать этот «препарат» любым кислым соком или морсом (клюквенным, апельсиновым и пр.). Примечательно, что измельчённая яичная скорлупа не откладывается на стенках сосудов и во внутренних органах. Но это не значит, что её можно съесть неимоверное количество. Почему? Как говорил классик: вкус специфический.
  4. Желание что-то грызть – это тоже причина мелоедения. В роли этого «что-то» вполне могут выступить орехи или те же яблоки.
  5. Оптимизация питания – неплохой способ устранения проблемы и повод для обращения к врачу-диетологу, который составит индивидуальный рацион.

В чем бы ни заключалась причина столь необычного пищевого пристрастия, мелоеды должны озаботиться приобретением своего любимого продукта. Лучше приобретать его в аптеке, хотя людям, которым удалось «достать» природный мел, добытый в карьере, несказанно повезло. Ведь они могут отведать экологически чистого продукта, не испорченного «химией». Вот только вкушать это лакомство каждый день нельзя – только несколько раз в месяц.

Источник: ladyelena.ru

Мел понижает гемоглобин, причем очень сильно. Я много лет ела мел и сейчас слюной исхожу при одной мысли о нем. Мел ела, гемоглобин падал до 68 . Был страшный запор .Ходила бледная, ставили внутривенно железо. Ничего не помогало. Перестала есть мел, гемоглобин стал 155, без всяких лекарств. Исчез запор. Сейчас все в порядке. Нужно пересилить себя. На счет глины могу сказать, что запора от нее не будет и гемоглобин не понижает . А вот о том как это вредно — сама не знаю, не задумывалась. В данный момент ем глину.

нюхай мел и кури глину )))

Это не противозаконно. . Кушайте на здоровье, если нет запора и диареи..

Переходи на резину — надольше хватает.

Естественно, не хватает кальция. Не знаю, насчет глины, но мел вреда не принесет. Я его активно грызла все школьные годы. Потом перестало тянуть.

оо я тоже люблю, но и глюконат тоже) ) ееешь) ) это даже полезно ))

Это может быть признаком низкого уровня гемоглобина. Посетите врача, сделайте анализы.

не завязывай кости растут им нужен стройматериал — она сама пройдёт — отпадёт надобность ешь на здоровье и не переживай ещё творог надо есть, добавлять в пищу кальций, можно сушить и молоть панцыри креветок, яичную скорлупу, особенно от перепелиных яиц и от яиц домашних кур

иди работать на стройку -бетономешалкой.

Я хочу очень сильно грызть и кушать асфальт, гранитный памятник, мраморные лестницы и даже иерусалимский камень! Давай дружить? Надо вместе держаться!

Не хватает кальция, ешь мел и глину, если хочется, организм сам насытиться

В этои нет ничего страшного. Кальций полезен для здоровья так что хрумкайте))))

Женщины в положении едят мел.. . Витамины комплексные купи

Это не пагубная привычка! Что не хватает организму может сказать только врач (сделав соответствующие анализы) , а для этого надо к нему (врачу) пойти. Совет: не отращивай сам себе комплексы (ничего ПАГУБНОГО тут нет)!

привет всем.. девочки я ела глину килограммами …всю перепробовала от белой до черной, конечно голубая глина для меня как наркотик была… все вроде было хорошо…. но стала очень сильно поправляться, садилась на диеты, голодала. но ничего не помогало... муж смеялся говорил что видимо она жирная. поэтому ты от неё и поправляешься…. потом как-то забыла об этом случае ну не худею и бог с ним… с тех пор ела уже 7 лет практически без перерыва и вот тут пришла беда... сначала прихватила спина, по всем показателям казалось что у меня грудной остеохондроз, месяц мучалась, колола лекарства…. и тут спас случай. пришли дни поста и я решила в этом году немного попостится. заодно и схуднуть может чуток…. но не тут то было.. какую пищу не съем в сыром виде (огурец, капусту, морковь и прочее) мне становилось только хуже... но так как желудок был почти пуст я обратила внимание что он у меня вообще не работает, я начала пить таблетки от изжоги и поняла не спина у меня болит, а желудок или поджелудочная (если честно к врачу так до сих пор и не сходила уточнить, не люблю я их)…. перешла на детское питание, чтобы хоть как-то завести желудок... вот вторую неделю уже ем и вроде желудок начала работать и я потихоньку теперь теряю килограммы. Так что смотрите сами есть или нет. я умираю без глины…. делаю ремонты и очень хочется схватить кусочек чего нибудь (побелки, ротбант или что нить в этом роде) но теперь держусь, и попрощалась на всегда со всеми своими прошлыми вкуняшками Так что решать вам, здоровье ваше. Но теперь никому не рекомендую — это очень вредно!!!! и приводит к серьезным последствиям, теперь то я у же точно знаю ((( Берегите себя. Всем всего хорошего и крепкого здоровья.

Ешь но не злоупотребляй им если всё ещё захочется ешь свинец и сдохни Если в первой жизни не повезло в другой повезёт

ерунда, есть даже книга о глинолечении. Глина очень полезна, т. к. содержит очень много микроэлементов, но всё хорошо в меру, единственно, что та глина, которая продается в магазинах в косметических целях, в инструкции содержит информацию, как только для наружного употребления, но, я разводила с водой и пила, как в книге было написано, мне очень хотелось грызть камни, и глина пришлась по вкусу, где купить глину для еды, не знаю, а самим обработать невозможно, если не живешь в экологически чистом месте

Глину с сырой пищей потребляют.

щас бы глину хуярить килограммами, можно ещё краской запивать… хочешь жаренных гвоздей? (отсылка к черепашкам XD)

Источник: touch.otvet.mail.ru

Для меня это не в первый раз когда хочу мела,но чтобы так ….это началось еще в детстве,когда маме воспитательницы детского сада грозились маме,что та будет белить стены,тк я их аккуратненько лизала и грызла побелку,в деревне у бабушки после побелки дома та же история, в итоге доросло до того, что я в школе тыбрила мел и ела, таам такой вкусный мел был. После как-то ушло это, пока не пришла первая Б в 2020 г,началось опять но от силы один мелок и съела за всю Б ,ну и пару таблеток глюконата кальция,если я не ошибаюсь…Со 2 Б тоже самое ,но съела 2-3 мела,а сейчас я съедаю по полкуска мела через день, два дня….жесть Если учесть, что пью витамины,а меня девочки трясет,от одной мысли, вкуса и запаха….Положите передо мной еду или мел….буду есть мел…Я одна такая???Дурная???

Источник: www.BabyBlog.ru