Главная

Заложена на инкубацию первая в этом году партия икры байкальского осетра

E-mail Печать

На Селенгинском рыбоводном заводе ФГБУ «Байкалрыбвод», принятом в апреле месяце в оперативное управление, начаты работы по искусственному воспроизводству байкальского осетра.
Первая пария икры получена 13 и 14 мая 2016г. от производителей ремонтно - маточного стада, которое формируется и содержится в условиях Гусиноозерского осетрового рыбоводного завода с 1986 г. в садках на теплых сбросных водах ГРЭС.
После продолжительной зимовки была проведена стимуляция созревания самок и самцов, производители успешно перешли в нерестовое состояние.
От двенадцати самок было получено более 14 кг икры, которая оплодотворена спермой от девяти самцов.
На инкубацию заложено более одного миллиона икринок. Инкубация первой партии икры завершена, 21 мая прошел выклев, в настоящее время предличинка расселена по рыбоводным бассейнам. Рыбоводы следят за условиями выдерживания, готовят цех «живых кормов» для перевода личинок на внешнее питание и дальнейшего подращивания молоди в условиях завода на искусственных кормах.
Еще три партии производителей ждут своей очереди для участия в нерестовой кампании.
Государственным заданием ФГБУ «Байкалрыбвод» определен выпуск подросшей до навески три грамма молоди байкальского осетра в объеме 900 тысяч штук.
Специалисты ФГБУ «Байкалрыбвод» с 2010 года осуществляют работы по искусственному воспроизводству и ежегодно выпускают более одного миллиона штук молоди байкальского осетра в бассейн озера Байкал.

alt

alt

alt

alt

alt